Подведение итогов третьего потока программы ScaleUp

P1320556

В середине июня в Кирове подвели итоги третьего потока программы ScaleUp. На последней встрече приняли участие наставники, слушатели и тренеры программы.  Из девяти слушателей до конца программы дошли семь человек. За время обучения слушатели посетили четыре бизнес-завтрака, прослушали десять интерактивных семинаров и приняли активное участие в мини-конференциях в формате ScaleUp Huddle.

Программа способствовала развитию бизнеса слушателей, каждый из них отметил для себя важность полученных знаний и практическую направленность программы. Слушатели уже смогли применить и внедрить в своем бизнесе знания, полученные на интерактивных занятиях. Особую роль в развитии бизнеса слушателей сыграли бизнес-завтраки. Здесь есть возможность не только послушать опыт успешных руководителей, но и познакомиться с ними лично, а это несомненно дает большой заряд энергии и новые мысли для дальнейшего развития – отметил слушатель Алексей Королев.

На итоговой встрече слушатели рассказали о целях прихода в программу, какие изменения произошли в процессе обучения, чего удалось достичь. Что применили на практике, с какими трудностями столкнулись в процессе реализации задуманного. Подчеркнули важность постановки основополагающих целей для участия в программе. Отметили, что те цели, которые ставили в начале программы, изменялись по мере прохождения обучения. Многие признались в том, что необходимо ставить мини-цели и двигаться от одной к другой — сказала Татьяна Рожнева.

В третьем потоке принимали участие два новых наставника. Владимир Савиных генеральный директор ПХ «Здрава» был спикером на бизнес-завтраке и имеет представление о программе ScaleUp. Александр Шулятьев генеральный директор «Восток-Сервис» раньше не принимал участия в программе, но принял приглашение стать наставником. Наставники отметили важность такого компонента как наставничество. Александр рассказал, что у них в организации тоже ввели компонент наставничества, и видит в этом положительный результат, как для работника, так и для предприятия в целом. Поделились впечатлениями от работы со слушателями, и в целом остались довольны проделанной работой и полученными результатами. Андрей Бабинцев генеральный директор «Облторг» был наставником во всех трех потоках. Принимает активное участи в бизнес-завтраках и посещает интерактивны занятия. Все это он делает для того, чтобы в процессе общения с наставляемым легко можно было установить контакт и найти быстрое и правильное решение задач.

Тренерский состав не меняется, это наши предприниматели с экспертным мнением по многим вопросам. Всегда открыты для общения со слушателями, готовы помочь советом, мнением, практическим решением вопросов. Каждый слушатель выразил им свою благодарность за помощь.

В итоге хочется выразить благодарность наставникам и тренерам за ту огромную работу, которую они делают. Предприниматели люди очень занятые и находят в своем плотном графике время на работу со слушателями, на поиск решений, на активное участие в жизни бизнеса слушателя.