Нематериальная мотивация сотрудников

9

19 апреля прошел очередной бизнес завтрак в рамках программы Scale Up. На этот раз была выбрана тема «Нематериальная мотивация сотрудников». Вообще как показывает практика тема  управление персоналом и разные аспекты этой темы является одной из самых популярных.

В качестве эксперта на завтраке выступила руководитель HR- службы АО КБ «Хлынов»- Ирина Власова. Она рассказала о системе и принципах нематериальной мотивации сотрудников банка, дала определение основных терминов и ответила на вопросы участников.

Следующий спикер- один из собственников компании «Вятка- Восток- Сервис» Александр Шулятьев. Компания достаточно давно работает на рынке Кировской области, входит в большой холдинг «Восток Сервис». Александр Шулятьев- рассказал об опыте нематериальной мотивации своих сотрудников. У компании достаточно большой перечень таких инструментов, который включает в себя и поощрение грамотой и размещение фотографии на стенде и создание комфортных условий труда и корпоративные праздники и беспроцентные займы сотрудникам.

Далее выступал Александр Караваев- собственник интернет агентства. Он рассказал о специфике работы и мотивирования сотрудников, работающих в IT- сфере.

И Андрей Шипицын- владелец базы и сети магазинов хозтоваров рассказал свои взгляды на мотивирование сотрудников.

После всех выступлений участники обсуждали вопросы и идеи возникшие по ходу выступлений.