Международная программа Startup Huddle в Кирове

P1310126

В Кирове успешно стартовал новый формат мероприятий под названием Startup Huddle. Это международная программа  в которую входят 160 стран. Ежемесячное мероприятие,  на котором предприниматели в течение 6 минут презентуют свой бизнес и рассказывают о поставленных задачах на будущее. В мероприятии приняли участие слушали программы ScaleUp, наставники и тренеры.

Лев Шварцблат, руководитель программы ScaleUp  в Кирове отметил: «В Кирове  решено использовать новый формат общения предпринимателей — Startup Huddle. Согласились два предпринимателя Алексей Лысков и Андрей Леонтьев это выпускники акселерационной программы ScaleUp. Они поделились с присутствующими опытом ведения бизнеса, результатами участия в программе ScaleUp и поставленными задачами на будущее».

Первым выступил Алексей Лысков,  собственник  магазинов канцтовары, аптека, оказание услуг по ремонту и обслуживанию оргтехники.

— «Это очень ответственно,  выйти и рассказать о своем бизнесе, о тех задачах, которые предстоит сейчас решать» — сказал Алексей. У Алексея непростая задача – сохранить свой бизнес  на фармацевтическом  рынке и не дать поглотить себя федеральным сетями.

Второй выступающий — Андрей Леонтьев собственник интернет –магазина по продаже детских товаров «Бутуз», поставил переде собой и собравшимися задачу создать франшизу своего бизнеса и выйти на российский рынок, составить конкуренцию российским компаниям.

По итогам встречи Startup Huddle для выступающих были сформированы пути решения, к которым они могут прислушиваться или нет. Сложилась дружеская атмосфера, располагающая к общению с единомышленниками.   Все отметили важность данного мероприятия в первую очередь тем, что  есть возможность  взглянуть на свой бизнес со стороны, выслушать мнения. Уже концу вечера была сформирована следующая пара предпринимателей,  которые выступят  на второй встрече в формате Startup Huddle уже в новом 2018 году.