История развития от первого лица

P1310250

В середине декабря прошел последний в этом году бизнес-завтрак на тему «Структура управления в изменяющемся мире». На завтрак пришли участники третьего потока программы ScaleUp, а так же предприниматели г. Кирова, которым интересна данная тема.

Выступили три спикера: Алексей Созинов руководитель «Россмед» (магазины розничной торговли косметикой и бытовой химией), Андрей Шипицын руководитель сети магазинов «Верисаль» (магазины розничной торговли посудой), Екатерина Орешкович руководитель ГК «Руснедвижимость» (недвижимость).

Три руководителя и у каждого своя история развития компании. Алексей Созинов наглядно показал и прокомментировал  путь развития своей организации  от линейного управления много лет назад до многоступенчатой структуры управления сейчас. Отметил важность использования современных цифровых технологий для управления организацией.  При организации рабочего процесса в компании используют различные программные продукты, которые помогают быстро и эффективно справляться с поставленными задачами. «Использую в своей работе современные мессенджеры, которые помогают решать вопросы за несколько минут, не выходя из офиса» сказал Алексей в конце своего выступления.

Андрей Шипицын начинал свой бизнес с отцом. Теперь руководит своей организацией один. Андрей поделился со слушателями страхами, которые, наверно есть у всех предпринимателей. Которые, по его мнению, надо учиться преодолевать, меняя свое мышление и отношение к проблемам.  Теперь, он сказал, можно спокойно позволить себе съездить в отпуск и не боятся за бизнес.

Екатерина Орешкович, поделилась своим опытом развития компании. Все начиналось как семейный бизнес. Сейчас в компании работает около ста человек. Екатерина рассказала, как удается держать все под контролем, в таком не простом бизнесе – недвижимость. Сделала акцент в своем выступлении на техниках, помогающим стимулировать сотрудников на выполнение плана, когда обычные способы мотивации уже не работают.

Все спикеры отметили, что разрабатывать стратегию на ближайшие три года нет смысла. Самое большое — это год и в течение года приходится пересматривать её в связи с изменившимися условиями. Все происходит быстро и «руку всегда надо держать на пульсе». Обязательно надо учиться руководителю и учить персонал, начиная от руководителей отделов до продавцов в магазине. Внедрять у себя в организации современные цифровые технологии, с помощью них подстраиваться под изменения в мире и быть всегда на шаг впереди от конкурентов.

Присутствующие отметили, что встреча была наполнена большим смыслом и содержанием. После основной части завтрака перешли к неформальному общению, которое решили начать со знакомства со всеми собравшимися. Итогом такого общения стали новые знакомства и обмен контактами.