Путь к успеху

Урматская Дягилева

Программа ScaleUp помогает расти Вашему бизнесу!

В конце июня в Современном деловом институте (г. Киров, ул. Герцена, 56) состоялось подведение итогов работы первого набора участников федеральной программы поддержки и развития отечественного бизнеса ScaleUp.

На мероприятии, проходившем в формате активного диалога, собрались непосредственные участники проекта — кировские предприниматели (слушатели и наставники, получившие соответствующие сертификаты), сотрудники института, а также эксперты — представители Московского «Центра предпринимательства», который выступает разработчиком данной программы. В её основе лежат лучшие российские и мировые методико-практические наработки по успешному развитию и продвижению действующего бизнеса.

Куратор проекта в нашем регионе Ирина Барамзина рассказала, что Современный деловой институт, постоянно работая в русле передовых образовательных тенденций и технологий, включился в реализацию программы ScaleUp с самого начала — в сентябре 2016 года. В первом Кировском потоке работали 9 наставников и 10 слушателей, которые получили качественные знания и освоили дополнительные компетенции в области маркети

нга, стратегического планирования, привлечения инвестиций, руководства и лидерства, управления финансами, продажами, персоналом и в других важных сферах. В итоге большинство участников программы ScaleUp, установив, помимо всего прочего, ещё и новые, перспективные деловые контакты, вывели свой бизнес на более высокий уровень.

Наглядным подтверждением этих слов стали выступления самих слушателей, рассказавших об основных итогах своего участия в программе ScaleUp.

Михаил Никулин («КировМастер», ремонт, отделочные работы и материалы)

— За год прибыль нашей компании выросла почти на 25%. В условиях кризиса мы даже создали новые рабочие места. Численность работников увеличилась на 25 процентов. Оптимизация расходов и более строгий учёт материалов позволили нам повысить рентабельность и эффективность своего бизнеса. Особенно хочется отметить реальную практическую пользу от регулярных еженедельных встреч с моим наставником — Андреем Бабинцевым (ООО «УЮТ», «Облторг»). Без его профессиональных советов и консультаций решить многие насущные вопросы было бы весьма проблематично.

Вероника Дягилева («Beauty House», специализированный магазин профессиональной косметики, учебный центр)

— Во многом благодаря наставнику Елене Урматской (Интернет-портал Киров.RU) кардинально поменялись мои подходы к ведению бизнеса, появилась новая мотивация, и даже в чём-то изменился менталитет. Активно используя практику сначала товарного, а затем и банковского кредитования, мы добились существенного роста продаж, увеличив почти в 2 раза количество рабочих мест. Значительно расширился круг наших поставщиков и ассортимент реализуемой продукции. Также нам удалось оптимизировать налоговую нагрузку и упорядочить работу бухгалтерии. А совсем недавно мы наконец-то получили долгожданную лицензию на осуществление образовательной деятельности.

Московские эксперты Наталья Кошелева и Наталья Руденко предложили собравшимся выделить основные отличия ScaleUp от других похожих проектов. В результате развернувшейся дискуссии участники обсуждения сошлись во мнении, что это единственная в регионе программа, имеющая свой бренд. Кроме того, у неё более высокий уровень организации образовательного процесса, самые опытные и профессиональные тренеры, а также по-настоящему авторитетные и успешные наставники.

О растущей популярности программы ScaleUp среди предпринимателей региона говорит и тот факт, что в число наставников согласились войти руководители известных не только в Кировской области, но и за её пределами фирм, предприятий и организаций. Назовём лишь некоторые из них: ООО фирма «Глобус», сеть магазинов «Парфюм», КФ «Росгосстрах», ООО ТД «Красногорский», ДК «Железно», РА «Tom Garret creative group», ООО «Руснедвижимость», Тойота Центр и многие другие.

Подводя самые первые предварительные итоги, уже сегодня можно смело утверждать, что у программы ScaleUp в нашем регионе есть хорошие перспективы роста и большой потенциал для дальнейшего успешного развития вятского бизнеса на благо всей Кировской области.