Делегирование полномочий: результат руками сотрудников

16 марта в Кирове прошел бизнес-завтрак, во время которого предприниматели обсудили тему передачи полномочий сотрудникам, ее плюсы и трудности с нею связанные.

deleg1

Это второе мероприятие предпринимательской группы для второй группы слушателей программы ScaleUp в городе Кирове. Для выступления были приглашены 4 спикера из различных сфер предпринимательства: банковской сферы, дилерского центра, малого бизнеса и компании вышедшей на мировой рынок.

Руководитель управления по работе с персоналом Кировского отделения ПАО Сбербанк Анастасия Смышляева рассказала о внутренней программе Сбербанка для делегирования и алгоритме работы с ней, а также о не официальной и полуофициальной формах делегирования.

Пояснила, какие полномочия можно, а какие не стоит делегировать .

Сергей Гавриков, директор дилерского центра «Тойота Центр Киров» отметил , что для экономии времени руководителю необходимо уметь делегировать полномочия. Но чтобы начать раздавать поручения нужно определиться, кому их поручать. Он рассказал о подборе персонала, постановке тех — задания и о вводном курсе, чтобы нанятый человек понимал, что от него требуется. Коснулся Сергей трудностей, которые возникают при делегировании и ошибках его сопровождающих и рассказал как от них избавиться.

Константин Прищепов, директор ООО «Акцепт Групп рассказал  о том, как меняется делегирование в процессе развития и увеличения оборотов компании.

Самый ожидаемый спикер — Андрей Сидоров, президент компании МЦ-5 на аналогии работников компании с обитателями леса рассказал о том, что сложно с первого взгляда определить психотип сотрудника, чтобы поручить ему задание, которое он сможет выполнить лучше остальных и как не ошибиться в определении компетенций работников. Приводил примеры найма сотрудников на определенные позиции и как в последствии приходилось менять их полномочия в зависимости от индивидуальных особенностей человека.

В конце официальной части Лев Шварцблат представил слушателям Андрея Николаевича Вавилова, уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области. После чего бизнесмены смогли неформально пообщаться, обменяться контактами.

Следующая мини-конференция запланирована на 06 апреля. Ее тема: Автоматизация бизнеса. Прогнозирование будущего». Банкетный зал «Вятка», по адресу: Октябрьский проспект, 145, Киров.

Через месяц, 18 мая, там же запланирован бизнес-завтрак на тему «Преодоление сезонности в бизнесе».