«Особое мнение»: прогнозы на 2016 год в сфере бизнеса и экономики

На радиостанции «Эхо Москвы» в эфире информационно-аналитической программы «Особое мнение» в гостях у ведущего Владимира Сметанина сегодня был директор Института Бизнеса, исполнительный директор Лиги предпринимателей «Деловая Вятка» Лев Давидович Шварцблат.

Он ответил на актуальные вопросы относительно прогнозов на 2016 год в сфере бизнеса и экономики. Собеседники затронули тему транспорта (целесообразность отмены транспортного налога для большегрузов и повышение налогов для таксистов-нелегалов), стремительно падающий рубль, снижение стоимости нефти, внедрение системы ЕГАИС в точках розничной продажи алкоголя, запрет ввоза продуктов из Турции и Украины и многое другое.

Что касается прогнозов в бизнес-сфере, Лев Давидович с уверенностью отметил, что «Настоящий момент кризисной ситуации в стране – самое лучшее время для начала собственного бизнеса!» .

Для этого в Кирове ежегодно запускаются образовательные программы в помощь начинающим предпринимателям. Одна из таких программ «Право на Бизнес» успешно реализуется уже на протяжении нескольких лет Институтом Бизнеса. Она даёт возможность начинающим бизнесменам организовать собственное дело, выбрать направление деятельности или продукцию, определить потребности в стартовом капитале, принять решения относительно рекламы и сбыта продукции и многое другое.